Giovedì 30 marzo 2017, dalle ore 16.00 alle 19.00 

introdurrò e coordinerò il seminario intitolato

Efficienza energetica e uso delle fonti rinnovabili per lo sviluppo della manifattura biologica food e non food

Relatori:

  • Lorenzo Frattini ( Legambiente Emilia-Romagna) –  Stato di attuazione degli accordi di PARIGI. Il ruolo dell’industria bio nei processi di riduzione delle emissioni di gas serra
  • Fabio De Menna (DISTAL – Università di Bologna) – L’efficienza energetica e l’uso delle rinnovabili come fattore strategico di sviluppo della filiera biologica
  • Vittorio Favaro (FederBio) – Esperienze aziendali di successo

Il seminario si terrà  in via Zamboni 8, a Bologna, preso la sede di Enfap, l’ente per la formazione accreditato dalla Regione Emilia-Romagna che sta attuando un programma di formazione (alla cui definizione ho collaborato) rivolto a figure apicali di imprese bio attive nella  Regione Emilia-Romagna.

 

 

Silvia Zamboni

Giornalista – Ambiente e Sostenibilità, Energia e Cambiamenti Climatici, Economia Circolare, Green Economy, Sharing e Digital Economy, Mobilità Sostenibile, Turismo Sostenibile, Agricoltura e Manifattura Biologica, Politiche Ambientali Europee.